中职部新闻
您现在的位置: 首页>>中职部新闻>>通知公告>>正文

关于递交入党申请书的通知

2021年03月25日 09:49  点击:[]

各位老师:上午好!
       为进一步加强学校党员队伍建设,优化党员队伍结构,保持基层党组织的先进性,激发教职工政治热情,积极向党组织靠拢,现就2021年春季学期入党申请书递交工作通知如下:
       一、递交入党申请书的基本条件
       年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议,按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。
       二、入党申请的提出
       入党申请人应当向所在单位党组织递交入党申请。原则上,党员发展工作对入党申请书提交时间无具体要求,同时,对积极分子确定、培养考察工作的需要,本学期集中递交时间截至2021年3月29日下班前。后续将对符合条件的撰写入党申请的同志进行谈话、考察。
       三、有关入党申请书的要求
      (一) 务必认真阅读、学习、理解党章和习近平系列讲话,结合自身实际,重点表达对党的认识、入党动机、对理论学习内容的理解,以及在一个时期内自身发展的切实目标及规划。对党忠诚,如实向党组织说明自己的政治历史、本人经历等有关情况,不得隐瞒和伪造。
      (二) 申请书一般要求由本人手写,书写入党申请书须用钢笔、签字笔或毛笔,并使用黑色墨水。建议使用格子稿纸撰写,四页以上。请勿使用A4白纸书写。
       四、材料递交
       1. 请于2021年3月29日下班前递交至工程楼307办公室。
       2. 递交过程中,请务必做好申请人信息的登记。
       特此通知。

 
中职部行政办
2021.3.25

关闭