中职部新闻
您现在的位置: 首页>>中职部新闻>>通知公告>>正文

广东酒店管理职业技术学院中职部2021级新生入学须知

2021年08月18日 11:09  点击:[]

亲爱的2021级新同学:

祝贺您被广东酒店管理职业技术学院中职部录取!为了更好地帮助您完成报名注册手续,请认真阅读以下流程。

一、报到时间和地点

报到时间:2021828日至29日。(早上8:00~下午16:30

报到地点:广东酒店管理职业技术学院综合楼1楼(新生报到处)

导航:广东酒店管理职业技术学院东门

(点击即可放大查看具体楼栋)

二、防疫要求

1、粤康码绿码:通过微信粤省事小程序查询。

(长按识别粤康码

2、暑假期间非必要不出省,所有师生员工开学前14天务必返回居住地(尽量在莞进行自我健康观察);当前至开学时,在中高风险地区的师生推迟返校,待所在地区降至低风险等级后或按防控要求健康管理后方可返校。所有外省来(返)莞师生员工,抵莞后要按相关规定进行核酸检测。

3、于入学前根据实际情况填写广酒中职部2021级新生疫情防控问卷调查

(长按识别进行填写)

4、根据疫情防控要求和学校工作需要,如有新的调整和变化,学校将另行通知。

所有学生和家长在进入校门前准备好粤康码,在学校门口向保安出示粤康绿码并接受体温检测;进入校园全程佩戴口罩(粤康码非绿码不能进入校园)。

三、报到资料

1、已缴费的单据或预定学费的学位票据和录取通知书。

2、本人初中毕业证、身份证、户口本原件及复印件,其中户口本(首页和本人页)、身份证(正反面)各复印在同一张A4纸上,并各复印3份。样版附图片。

如没有办身份证,必须带户口本原件。照片自备蓝底照片8张,如忘带照片,学校统一安排照。

(复印样式)

说明:以上资料将作为学籍注册、购买保险、国家免学费申请等各类用途,请务必提前准备好以免耽误相关手续办理。

3、共青团员需带转出学校团支部转接介绍信和团籍资料(包括团籍档案和团员证)。

四、个人物品

1、请自备水桶、衣架、洗发水、沐浴露、毛巾、牙膏、牙刷等生活用品以及笔、笔记本等学习用具(学校超市可购买)。

2、请带好定位费发票或全费收款单据。凭发票领取校服,床上用品(单被,枕头,垫被,席子),饭卡等

3、请带足生活费(现金或者微信支付)到校后可到饭卡充值处充进自己的饭卡;

4、自备部分零花钱,可存入微信,学校各消费场所支持微信支付。

五、不能携带的违禁品

1.易燃易爆品:打火机、火柴、杀虫剂、烟花、爆竹等易燃易爆品。

2.电吹风、电热棒等大功率用电器。

3.尖锐利器:小刀(弹簧刀、水果刀、工笔刀)、剪刀、刀片类剃须刀等。

4.香烟、电子烟等。

5.酒精饮品:酒类、酒精、含酒精成分的饮料等。

6.其他物品:项链、戒指等;不健康的书籍杂志;铁棒、棍棒、哑铃、双(三)节棍等健身器材。

以上的违禁物品,均不能带进校园,谢谢配合!

六、报到流程

1、新生报到处(领取新生入学流程表,接受仪容仪表检查、察看分班表)合格(进入下一项)。不合格,停止报到,立即整改。

2021级新生报到流程表样式)

说明:完成相应项目后才可以进入下一项,所有项目必须有负责人签名(未完成相应项目的不允许办理下一项);第五项完成后将表格交给军训登记教官。

2、入学注册(携带个人资料、缴费凭证找班主任,等候班主任分配宿舍发放钥匙。现金缴费到行政楼43A16财务室)

3、领取入学物品(军训服、床上用品、校园卡)

4、办理入住(到宿舍楼整理个人物品)

5、参加军训(到田径场找教官报到交表。完成入学报名流程)

七、收费标准

八、缴费方式

1、关注广东酒店管理职业技术学院财务处官方微信公众号或扫描以下二维码。

2、点击中职缴费,进入“2021级新生缴费界面,输入姓名和手机号码(手机号码默认为学生本人的姓名)。

3、点击”2021级新生缴费(中职部)”,核对各项收费金额和备注栏信息,提交订单进行支付。

4、缴费完成后,可重新登录,再次核对缴费金额和信息,缴费页面将显示已支付

5、现场缴费:可带现金缴费,也可刷卡、微信、支付宝缴费。

九、入学教育和军训时间

入学教育时间:830—31

军训时间:根据东莞市教育局、东莞军分区《关于军训工作开训时间延期的通知》要求,进一步做好疫情防控工作,我校决定暂时取消原定于822 - 27日开展的新生军训,具体军训时间根据上级通知另行安排。

十、报到注意事项及

个人形象要求

1、请所有同学来校报到前,要按学校要求整理好仪容仪表:不穿奇装异服,不留长指甲,不化妆,不佩戴饰物,不纹身,不染发、烫发(男生头发前不盖额头、鬓不遮耳、后不过发髻;女生建议留齐耳短发或扎马尾辫),不得在校服上涂画,不穿拖鞋或高跟鞋;

2、请勿携带与学习、生活无关的物品到校,严禁携带管制刀具、器械、易燃易爆物品等进入校园;

3、请在报到时,家长添加班主任的电话、微信、钉钉等联系方式和关注学校公众号,及时了解掌握学生在校动态;

4、其他未尽事宜,以学校最新通知为准。

十一、学校地址和乘车指南