您现在的位置: 首页>>招生就业>>招生动态>>正文

志愿护航丨我校青年志愿者为同学们假期后返校保驾护航!

2022年05月05日 09:26  点击:[]

五月带着希望和憧憬翩跹而来,广酒中职部的学子经历了近两个月的居家学习生活,终于回到了阔别已久的校园,55日,同学们提着行李兴高采烈地返校,美丽的校园因为他们的到来又恢复了往日的生机!

为全面助力师生返校,落实返校期间校园疫情防控要求,根据学校安排,志愿者们提前一天便返回校园,并在当晚对各个岗位的工作进行确认、讨论,确保返校工作能够畅通无阻、顺利开展。

一到学校门口,就看到一群身穿绿马甲的志愿者在校门口迎接同学。有的志愿者为同学们提行李,有的在马路旁指引来往车辆,他们顶着艳阳,在各自的工作岗位上劳动着、服务着,为本次返校工作保驾护航。

面对行李较多的同学,志愿者主动伸出援手,为他们提供帮助,帮助他们把行李搬运到宿舍,为他们减轻负担。

下车后,同学们耐心地按照志愿者的指引,逐步地完成公共场所打卡以及行程卡的检查。

志愿者们分别在学校东门和北门组织、指引同学们有序出示相关信息。现场虽然人头涌涌,但是在志愿者们组织下,各项工作都有条不紊地进行着。

虽然当天天气较为炎热,但是志愿者们任劳任怨。在他们的指引下,返校的同学整齐有序地排起队伍,并提前打开相应的小程序等待志愿者们进行检查。

检查完粤康码、行程卡等个人信息后,同学们需要逐个进行体温检测,确保每一位同学的身体状况都是健康、无异常的。

最后,同学们把提前准备好的健康情况表交到志愿者手上,在确认个人情况无异常后才可以进入校园。

在全体志愿者的无私奉献下,本次返校工作顺利完成,同学们也终于可以回到美丽的校园中与自己的同伴共同学习和生活。

但是面对疫情我们仍然不能松懈,在日常生活中要做好个人卫生和个人防护,严格遵守学校防疫要求,共同营造和维护一个安全、和谐的校园环境。