您现在的位置: 首页>>招生就业>>招生动态>>正文

携手反诈,全民参与!河田派出所环岗警务室同志莅临广酒中职部开展反诈宣传

2021年09月07日 15:38  点击:[]

近年来,不少诈骗分子纷纷瞄准学生群体,利用他们社会经验少、防范心理低等特征进行诈骗。许多青年学子因此被骗,造成了严重的金钱损失。

9619:00,河田派出所环岗警务室的民警同志及网格人员莅临我校,在广酒中职部学生委员会的同行下前往综合楼,对21级新生进行反诈宣传并引导同学们下载国家反诈app

国家反诈中心APP由公安部刑事侦查局组织开发,是一款能有效预防诈骗、快速举报诈骗内容的软件,软件里面有丰富的防诈骗知识,通过学习里面的知识可以有效避免各种网络诈骗的发生,提高用户的防骗能力,还可以随时向平台举报各种诈骗信息,减少不必要的财产损失。

民警同志、网格人员以及学生委员会的同学们分头行动,分别前往综合楼2楼、3楼、4楼的班级,引导同学们下载国家反诈app,把诈骗分子拦截在第一道门。

民警同志们一腔热血,不遗余力地为同学们讲解如何下载、注册国家反诈app。同学们积极地配合着民警同志们,在操作过程中遇到不解和疑惑时积极地向民警同志们提问。

民警同志在引导学生下载注册的同时,也和班主任交流学生反诈的教育工作,社区、学校一同架起保护伞,杜绝诈骗分子再向学生们伸出魔爪

在民警同志们进行宣传的同时,中职部学生委员会的同学们从旁协助,为学弟学妹们解决疑惑。

他们拿着民警同志们派发的传单,逐个地引导同学们下载注册,协助同学们进行下载、注册。

本次反诈宣传不仅让同学们学会如何运用有效途径防范诈骗分子,更让同学们意识到校园诈骗案件层出不穷往往是因为掉以轻心、疏于防范。同学们切记不要因为贪小便宜而捡了芝麻丢了西瓜

在今后的校园生活中,希望同学们做好防范工作、提高警惕心理,杜绝校园诈骗案件的发生,避免个人钱财损失。